喵呔LL

日常吃粮,间歇产粮的小迷妹一枚。

【林秦】寄托

#可能ooc#

#现在是个坑#

#不一定填#

#慎入#

林涛又一次失眠了,只是这次失眠不是因为案件,也不是因为看剧而产生的奇奇怪怪的脑洞。他这次失眠,为的是等待了许久的《水龙吟》。

《水龙吟》是什么?是由被人戏称“用脚做游戏,用心做CG”的无影公司新推出的一款高自由度的游戏。

其实说真的,林涛玩这个游戏,既不是为了什么次生代武侠世界,也不是为了无缝对接的江湖,他是为了和NPC谈恋爱。

是的,你没有看错,林涛是为了谈恋爱,还是和NPC。
因为他从主人公中找到了自己的影子。

林涛不知道从什么时候开始,可能在疯魔般的玩了一个月的网游之后,突然觉得龙番警局就像一个江湖,秦明则是最高贵冷艳、有着绝世武功的世外高人NPC。而他呢,则是初出茅芦的江湖小子,即使武功练的再高也永远接近不了他,永远无法与他在一个级别,也永远无法进入他的世界、与他在一起。

林涛渐渐的在这个游戏里面找到了自己心灵的寄托,也因此氪了很多钱,有些甚至只是为了买些他觉得那些NPC会喜欢的礼物。

现实中无法真正的和秦明不能在一起,我还不能在游戏中自我欺骗一下下嘛。这就是林涛在越来越多的氪金里最大的感受。

而最后,他看着与NPC高达惺惺相惜的好感度,感觉自己这番苦恋的心,也得到了安慰。

只是俗话说,有得就有失,林涛的精神世界丰富了,面包也就小了。在日复一日的氪金里,林涛突然发现发现自己竟然没钱吃饭了。

林涛觉得自己药丸。

于是林涛想了个法子,抢大宝吃的。

因为林涛仔细想了想,怎么才能瞒住大宝和秦明自己氪金玩游戏这个事实。因为林涛觉得,让秦明知道了,以秦明的聪明,一定可以联想到自己暗恋他这个事情;让大宝知道了,也就等于秦明知道了。

至于小黑……小黑=大宝。

所以,林涛仔仔细细想了一下午,想的头都要秃的时候,想了个自以为绝妙的主意:拿些大宝吃的,或者直白点说,吃大宝藏起来的小零食。

幸好我知道大宝的零食放在办公室哪里了,林涛饿着肚子从柜子角落扒拉出一包小面包时庆幸的想。

就这样,林涛坑坑巴巴的过了几天,大宝也发现平时闲暇时间吃的小零嘴不见了许多。

大宝很生气,大宝决定找出偷吃贼。

大宝想了又想之后决定躲在解剖室,然后托郑大姐去办公室看看是那个小毛贼,竟然大胆的偷到宝爷身上。

大宝式气到叉腰. jpg

然而大宝却没料到,好不容易这计划奏效了,贼也有了线索,只是这贼不是别人,竟然是林涛!

大宝第一时间反应过来的不是生气,反而有些担心,觉得是不是林涛出了什么事情不好说,也就抑制住好奇心没有询问林涛,而是暗戳戳的告诉了秦明。

“老秦,你说涛涛是不是出了什么事啊?”大宝越想越觉得担心,有什么事,林涛竟然没和他们说,反而会想到这种偷零食的馊主意。

我大宝不是龙番宝哥警局知心大姐姐嘛……悲伤.jpg

秦明也觉得有些奇怪。按龙番警局的工资,虽然不够燕窝鲍鱼天天吃,但一个月的开销还是足足有余,林涛这是怎么了?

于是法医科师徒俩便决定先旁敲侧击一下下。

出马的是大宝。

“哎呀,涛涛,最近都没见你和我们一起吃饭,刑警队这么多任务啊?”大宝祥装悠闲的走进刑警队,坐在小黑的椅子上转着圈看着林涛问道。

林涛觉得自己的心都要跳出来了。

不会是大宝他们发现了吧?

“哈哈哈哈哈哈对对对是任务很多很多,哎呀,小黑又找我了,我走了啊宝哥。”林涛装作惊讶的看着手机,看似沉稳,实则有些慌张的走了。

幸好我为了宝哥的零食设置了闹钟。

林涛站在龙番警局的门口,有点庆幸,又有点难受。

我好饿啊QAQ怎么办,在线等挺急的。

法医科师徒俩事成之后合计一下,这才发现……事态似乎挺严重。

因为大宝询问林涛的同时,秦明去问了小黑,结果龙番最近可是少有的风平浪静。

也就是说,林涛撒谎了。

“但是涛涛为什么撒谎啊?”大宝觉得自己也搞不懂林涛这段时间做事的缘由。

“心理学上说,这或许与他内心在乎的事情有关。”秦明想了想。

“那就是……小龙虾?”

秦明掠了掠眼皮,凉凉的看了大宝一眼。

“好吧好吧,那就只可能是你了……不是我说,小龙虾多重要啊,为什么不能是小龙虾啊blblblbl……”

秦明觉得更疑惑了,为什么是我?

算了想不明白,就先不管了,直接问吧。

“林涛,你最近怎么了?是缺钱了吗?”秦明看着一脸生无可恋却还装作开心的林涛,有点担心。

当然,这一点秦明自己没有发现。

林涛觉得自己药丸,因为事情正在一步步的向他最不愿意的方向发展,然而他还束手无策。

说谎?秦明一眼就会看出来。说真话?更会被秦明看出来其中的真相。

所以,最好的方法就是说一半真话,避重就轻。

计划通√

林涛美滋滋的想了一会,抬头发现秦明还皱着眉头反手叉着腰看着他。

“我最近在玩游戏啦,就是最新的那个手游……”

“所以你为了一个游戏,没有钱吃饭了?”秦明皱着眉,很疑惑这种做法。

“沉迷于网络游戏的人精神高度集中,伴随着血液加速、心跳加快,人的体力、精力消耗很大,有时在玩的兴头上就会致使过度疲劳……”秦明展了展眉,换了个方向站着,似乎有了解决方法如释重负的开始科普。

“不是,我不是啊,好好好,我不玩了就是……哎呀,老秦哦,你吃饭没有啊,来来来,我请客哦,你买单。”林涛把手搭在秦明肩上,轻柔而又坚定的将秦明搂过转身,向门口走去。

“吃饭?好。需不需要叫着大宝?”

“我看大宝已经吃饭去了。”

林涛赶紧拉着秦明走,糊弄过去了秦明,大宝可不好糊弄啊。

能躲一时是一时。

――――――――――――――――――――――――
下边是原来后续的大纲……然而我发现自己最近想不出来了orz于是决定发出来吧,可能什么时候我就又写了。也有可能不写了嘻嘻嘻。我的错我的错。

关心林涛→林涛无法解释→秦明显示出抠门性格,科普游戏危害性→其实林秦两人互相暗恋,后被大宝发现→大宝助攻→林秦HE

评论

热度(25)