喵呔LL

日常吃粮,间歇产粮的小迷妹一枚。

【林秦】约定

#不知道自己写的什么#

#可能ooc#

#日常流小甜饼?#

#有些别扭的秦科长#

秦明一觉醒来,发现床上只有自己一个人。

林涛呢?

前天去临市合作办案了。

今天要回来。

秦明轻轻晃了晃脑袋,打开手机一看,已经九点零五。窗外阳光洒进屋内,像铺上了一层金纱。

只是林涛的消息呢?

秦明皱了皱眉头,想了想还是摁在了打电话的按钮上。

我只是看看林涛是不是手机丢了。秦明暗想。

“……”秦明听着里面的歌曲唱了一遍,就那么静了。
结束通话。

林涛怎么了?秦明看着手机屏幕有点疑惑。

秦明穿戴完成,喝了一杯牛奶加麦片,吃了一点面包,又一次看了看手机。

九点四十五。

林涛到底怎么了?

“surround me like a satellite,Tiger on the prowl……”秦明听着,感觉这歌词……为什么有点奇怪。

“宝宝,怎么了?”秦明听到林涛的声音,抿了抿嘴,收回发散的注意。

“人呢?”

“哎呀,阿西吧……宝宝,我现在看看还有没有票啊。昨天晚上审完犯人,交接事物有些多,谁知道今天就睡过了……宝宝,我中午就回去啊~今天假期,你先去市区广场逛逛,到时间我找你哎~”秦明听着手机里的絮絮叨叨,似乎感觉自己也变得暖暖的。

“不用,我在家。天热。”

只是现在是个什么情况?秦明看着手机上下午一点的时间显示黑了脸,同时又有些担心。

我才不是担心林涛。秦明摁下通话键的同时暗下决心,绝对会让林涛有一个难忘的假期。

“人呢?我最讨厌的就是迟到了……”

“哎呀,宝宝,宝宝没票了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!这次办案因为评级我连凯迪拉克都没开来,而高铁太贵了对评级不太友好啊啊啊啊啊啊啊啊,我回不来了QAQ”秦明揉了揉耳朵,感觉林涛去了趟临市,是不是脑子坏掉了。

还有为什么我听出了表情包?

“林涛,你不是恐怖片看多了,吓得脑子傻了?还是你没有脑子?大巴。”秦明耐着性子给了一个方案。

“可是大巴不报销啊。”林涛感觉自己委屈巴巴。

我是为了老秦才省钱的啊,委屈。

“是那几十块钱重要,还是我……们市里的安全重要!”秦明感觉自己自己要炸,好不容易有个假期,因为那几十块钱就要泡汤?

气,气,气。

秦明喝了一口咖啡,强压下怒火,硬生生的转成为国为民的口吻。

“不是不是,宝宝,我马上就回,马上就回。”林涛听着电话里传出的越来越冷的声音,感觉自己药丸。

不就是被秦明念叨一下乱花费嘛,就那么几句反反复复的,忍忍不就好了。好了好了,现在才真正完了。

秦明动了动手,轻轻捏了一下手中的杯子,突然笑了:“干嘛那么着急,不急不急。林队长,慢慢回,明天龙番市的安全还要交给林队长呢。”

秦明拿着电话,将杯子放下后走到工作桌坐下,拿出解剖刀捏了一捏。

厚度正合适。秦明满意地抿了抿嘴。

“不是不是啊,宝宝,我这就回,已经买票了啊,马上马上。”林涛急切的说道。

“不用。”秦明挂了电话,拿起解剖刀迎着光看了看,一刀插进了桌子边上林涛前两天送的苹果里。

干脆利落,完美。

至于林涛……看他回来的表现了。

秦明看着阳光下反射着光的解剖刀,真心实意的笑了。

幸好林涛没事。

评论(3)

热度(46)

  1. 张起灵喵呔LL 转载了此文字